|
  您所在的位置:  首页  >  政工之窗  >  文明创建  >  正文
自治区交通运输综合执法监督局银川分局全力以赴做好“国评”保通畅工作
自治区交通运输综合执法监督局银川分局    黄蕊    文章浏览量:

2020年度国省干线公路网技术状况监测抽取了自治区交通运输综合执法监督局银川分局管辖的7条高速公路及国省干线,共计219公里作为检测路段。9月11日至16日,工作组一行分别对S30古青高速、G211银榕线、G85银昆高速、G110京青线、G307黄山线、G1817乌银高速等线路进行实地检测。

为充分做好各项准备工作,银川分局按照“应得分坚决不丢、能争取尽量争取”的原则,合理制定工作计划,坚持突出重点,统筹规划,先急后缓,高标准筹备迎评工作,顺利完成了外业路况检测任务。一是迅速行动,加强路警联勤联动。为了保障检查组顺利完成检测,确保过往车辆安全,银川分局与交警、交投、养护等部门建立信息共享和联勤联动处置机制,在完成安全保障任务、交通事故处理、疏通道路拥堵等工作中通力合作;突出对重点路段、重点时段、重点车辆管理,对路面发现的违法车辆、故障车辆及时处置,确保路面行车秩序良好;协助道路监测技术人员,积极疏导过往车辆,维持监测现场交通秩序,全力做好封闭期间车辆分流和保通工作。二是发挥优势,全力保障规范执法。加派执法力量,提前到达迎检路段,对G244、G211沿线多个重点路口,石沟驿、机场南高速等29个站点设点执勤,进行不间断巡查,保证了沿线道路的安全畅通,确保了此次迎国检阶段性检查任务的顺利完成。三是提升服务,优化队伍树好形象。在积极做好“迎国评”工作的同时,以“作风建设年”活动为统领,深入开展“四基四化”建设,对灵武执法大队、滨河执法大队等场所进行统一建设,继续完善站点布局、配备执法装备,不断推进交通运输综合治理能力和治理水平现代化。

此次国评检测任务共出动执法人员100多人次,执法车辆22辆。下一步,银川分局将继续围绕“外业争高分、内业不丢分、亮点要加分”的工作目标, 主动担责、积极履责、认真负责、谋事成事,切实守好自己的“责任田”,对照自检存在的扣分项,逐项寻找应对措施有效化解,全力以赴完成“国评”各项备考任务,确保“迎国评”工作顺利完成。


  • 友情链接
自治区交通运输综合执法监督局

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图