|
  您所在的位置:  首页  >  政工之窗  >  青春风采  >  正文
自治区交通运输厅政务服务窗口荣获“红旗窗口”称号
来源:行政审批处     作者:陈彦宏 冯磊 文章浏览量:

自治区交通运输厅政务服务窗口克服“新冠肺炎”疫情影响,迎难而上,“网上办、掌上办、预约办”,招标文件备案及施工许可都能即办,为建设单位开展招标及企业复工复产,提供快捷周密服务。第一季度在自治区政务大厅26个厅局窗口考核中排名第6名,获得了“红旗窗口”荣誉称号,窗口工作人员冯磊获得“服务标兵”称号。

一是持续推进“放管服”改革工作。取消“机动车综合性能检测经营许可”“汽车租赁经营许可”2项行政许可事项,下放“教练车证、教练车标识牌的核发”至市县道路运输管理机构,节省了企业的时间和成本,激发了市场活力。二是疫情期间大力推行“互联网+政务服务”和“不见面”审批,疫情防控和助力企业复工复产协调推进。三是承诺件变为网上即办件,审批环节减少、办理时限压缩。

下一步,交通运输厅窗口将再接再厉,积极推进“一窗受理”改革,努力做好“证照分离”改革事项试点工作,对自治区本级政务服务事项再梳理再优化,最大限度减材料、减环节、减时限,提升群众满意度。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图