贺兰县运管所召开贺兰县道路运输行业
二季度安全生产暨扫黑除恶工作部署会
来源:贺兰县运管所 作者:仲浩
【 字号:

为进一步落实党中央、国务院及自治区各级部门关于安全生产工作的指示要求,4月12日上午,贺兰县运管所组织召开“贺兰县道路运输行业第二季度安全生产暨扫黑除恶工作部署会”,所领导、各股室负责人、辖区道路运输企业负责人共计40余人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于“3·21”事故的重要批示精神、自治区领导批示通报、自治区交通运输厅、运管局近期关于切实加强交通运输安全生产工作的相关文件精神,通报了“3·22”湖南常长高速客车起火事故原因调查结果。客运安全股、货运股和维培股分别汇报一季度行业安全生产及扫黑除恶工作情况,宁夏六六新能源旅游汽车有限公司、宁夏依厂物流有限公司、贺兰县嘉通汽修厂分别代表客运、货运、维修企业作了表态发言。

会议总结通报一季度贺兰县道路运输行业安全生产情况,并对第二季度安全生产和扫黑除恶工作进行了安排部署。一是强化认识,落实安全生产责任制。近期全国安全生产事故多发,各股室及各运输企业要充分认识当前做好安全生产和扫黑除恶工作的重要性,树牢“红线意识”,落实好企业安全生产主体责任。二是突出重点领域、重点时段的安全监管和安全保障。随着天气转暖,旅游旺季来临,要切实做好长途旅游包车管理。三是深刻吸取事故教训,狠抓风险防控和隐患排查治理,提高应急反恐能力,坚决遏制重特大事故。四是强化从业人员职业健康、车辆管理。各运输企业要密切关注驾驶员身体状况,认真排查车辆技术状况,确保车辆技术状况良好;开展消防安全检查,排除电气火灾隐患;严格落实车辆动态监控要求,保障行车安全规范。五是各业务股及运输企业要高度重视扫黑除恶工作,持续开展扫黑除恶宣传和线索收集上报工作,加大道路运输行业乱象整治力度,联合公安交警加强联合执法,形成强大合力,依法严厉查处违法违章行为。六是加强值班值守和信息上报工作。


分享到:
  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-1     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000124号        站点地图