>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 政务动态
吴长青督导调研宁夏公路管理中心党建及党史学习教育工作
宁夏公路管理中心          阅读量:
【字体:

4月1至2日,驻厅纪检监察组组长吴长青对宁夏公路管理中心党建及党史学习教育开展情况进行了督导调研。督导组先后来到宁夏公路管理中心吴忠分中心、中卫分中心,查阅了支部党建工作资料,听取了分中心党委主体责任、纪委监督责任及班子成员“一岗双责”履行情况及党史学习教育情况汇报,对“一月一支部”对标监督落实情况进行了详细的了解。

就做好党建、党史学习教育及业务工作,吴长青提出了四点要求,一是提高政治站位,全面落实从严治党责任。坚持把政治建设摆在首要位置,强化政治监督,坚决做到“两个维护”,通过党史学习教育活动和“一月一支部”对标监督工作,推动党建工作与业务工作互融互促。二是强化理论学习,夯实思想根基。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,采取丰富有效的形式开展好党史学习教育,通过丰富的学习内容、灵活多样的学习形式,引导干部职工学出坚定信仰、学出理论素养、学出责任担当、学出遵规守纪。三是抓实日常监督,加强风险防范。认真履行监督职责,坚持抓实做细日常监督,聚焦工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作,做到日常监督常态化,对苗头问题及早提醒,对违纪问题严肃处理。四是强化队伍建设,提升干事能力。主动适应新时代新阶段要求,以抓好基本素质建设、提升专业能力为着力点,把干部队伍建强、让干部素质过硬,积极培养勇于担当作为、善于攻坚克难的好干部,树立良好队伍形象。

扫一扫在手机打开当前页