>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 政务动态
宁夏交通运输厅推荐安全创新成果入选交通运输部“平安交通”创新案例
安全与质量监督管理处          阅读量:
【字体:

近日,交通运输部“平安交通”创新案例征集评选活动结果揭晓,由宁夏交通运输厅推荐上报的4项安全创新案例分别入选交通运输部“重点推荐案例”和“优秀案例”。其中,“声光报警器在公路施工安全管理中的应用”“拼装式安全平台在梁板预制中的应用”“简易牵引式钢腹板面漆涂装安全工作平台”3项安全创新案例被评为安全创新“重点推荐”案例,“混凝土防撞护栏施工安全技术创新”被评为安全创新“优秀案例”。

2018年,为推动先进、实用的安全生产管理成果和技术及装备在行业内应用推广,推进交通运输安全生产领域创新发展,交通运输部在全国开展“平安交通”创新案例评选活动。活动开展以来,宁夏交通运输厅安委会高度重视,积极推进安全生产在管理、技术、文化方面的科研创新,认真组织行业专家进行评选把关。三年来,共计有5项安全创新成果入选交通部“重点推荐”案例、3项入选“优秀案例”。入选的安全创新案例具备安全技术和管理成果的先进性和科学性,可复制、易推广,能够紧密结合安全生产实际需求,已在宁夏交通基础设施建设中全面应用,显著提升了施工企业安全管理效能。

扫一扫在手机打开当前页