登录个人中心
首页>新闻中心 > 通知公告
自治区交通运输厅关于公布交通物流领域涉企违规收费专项整治投诉举报电话的公告
自治区交通运输厅          阅读量:
【字体:

为进一步推动交通物流领域各项降费减负政策落到实处,切实减轻相关市场主体的不合理负担,支持助企纾困,优化营商环境,受理群众信访举报,接受群众监督,全面排查我区交通物流领域涉企违规收费问题,现将我区交通物流领域涉企违规收费专项整治投诉举报电话公告如下:

一、举报电话:0951-6076651

二、受理时间:工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:30

三、受理范围:

查处整治我区水运、公路领域落实助企纾困有关降费优惠政策不到位、继续收取已明令取消的费用或重复收费、为规避政策规定拆分收费项目、不执行或推迟执行政府指导价、未严格执行治超联合执法政策依然单独处罚等问题。查处部分企业利用承担疫情防控任务巧立名目违规收取多种费用、随意提升收费标准、扩大收费范围等行为,严禁有关单位以疫情防控为名向交通物流企业实行强制摊派等,切实保障货运物流畅通高效。查处互联网道路货运平台随意增加信息服务费、会员费以及不合理压价等行为。

欢迎广大群众积极反映我区交通物流领域涉企违规收费方面的问题和线索,我们将以人民满意为目标,加大监督查处力度,同时对投诉举报者严格保密。

宁夏回族自治区交通运输厅

2022年8月5

扫一扫在手机打开当前页