登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
G1817乌海至银川国家高速公路银川南绕城段项目申请报告咨询评估现场调研会召开
厅综合规划处、自治区公路水路发展中心          阅读量:
【字体:

9月14日至16日,交通运输部联合自治区发展改革委、交通运输厅,采用“三评合一”的方式,组织召开了乌海至银川国家高速公路银川南绕城段项目申请报告咨询评估现场调研会。交通运输厅党委书记曹志斌,党委副书记、厅长章中全,党委委员、副厅长陈钧出席有关会议。

交通运输部专家组对沿线重点桥梁、互通立交等重要结构物进行现场踏勘,并召开审查会议。会议听取了项目编制单位情况介绍,征求了与会各方代表意见建议,经研究讨论提出针对性改进意见。本次审查会议的顺利召开,为项目下一步核准立项奠定了坚实的基础。

乌海至银川国家高速公路银川南绕城段项目是自治区“十四五”规划开工建设的国家高速公路重点建设项目,起点位于乌玛高速与乌银高速交叉平吉堡互通立交处,终点止于银川河东国际机场,全长约37.2公里,计划工期36个月,采用双向车道高速公路技术标准建设,设计速度100公里/小时。项目建成后,对贯彻落实国家“一带一路”建设倡议,服务和支撑黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略实施,强化银川地区与内蒙古阿拉善盟、乌海市的交通联系,加快宁夏和内蒙古两个自治区经济社会融合发展具有重要的意义。


扫一扫在手机打开当前页