登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅召开2021年度预算执行及其他财政财务收支情况审计进点会
厅财务审计处          阅读量:
【字体:

99上午自治区交通运输厅召开2021年度预算执行及其他财政财务收支情况内部审计进点会,厅党委副书记、厅长章中全出席会议并讲话,厅一级巡视员刘鹏云主持会议。

会议部署了2021年度预算执行审计工作,宣读了审计通知书,强调了审计工作纪律。自治区综合执法监督局、自治区道路运输事务中心代表被审计单位分别作了表态发言。

章中全对落实审计工作提出三点要求,一是提高思想认识,深入领会内审工作的重要意义。要把内部审计作为推动工作落实的重要抓手,自觉把审计监督融入到交通运输发展大局,充分发挥审计监督在促进高质量发展、权力规范运行等方面的重要作用,为交通运输事业高质量发展提供有力监督保障。二是精准把握要求,切实提升内审工作的质量效果。要加强组织领导,严格落实组长负责制,对审计工作中遇到的问题要敢于动真碰硬,坚持以事实为依据,既要履行好应该履行的职责,又不干预被审计单位的正常工作。三是压紧压实责任,确保内审工作顺利开展。被审计单位要把内部审计作为一次全面经济体检的过程,自觉主动接受审计监督检查,为审计工作顺利开展创造条件。

审计组全体人员,厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志参了会议。


扫一扫在手机打开当前页