登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅督导检查交通运输行业生态环保和公路项目建设工作
厅科技处 宣传中心          阅读量:
【字体:

9月8日,自治区交通运输厅党委书记曹志斌一行深入高速公路服务区、收费站、公路养护站、公路建设项目工地,督导检查生态保护和公路建设项目工作。

在宁夏公路管理中心银川分中心,银川东、高沙窝收费站和高沙窝公路养护站,督导组听取了有关负责人的工作情况汇报,详细了解各单位污水和垃圾处理情况。来到滨河、蔡家梁服务区,实地查看了场区绿化带和改建卫生间,现场提取了污水处理站沉淀池中的水样本。先后到省道201线盐池郝家台至马儿沟、省道202线南梁至冯记沟公路建设项目工地,现场了解公路工程项目全固废胶凝材料基层技术应用情况。

督导组要求各单位结合实际,细化工作实施方案,做好污水和垃圾处理工作,营造干净整洁的工作环境;高速公路服务区要确保污水处理装置运行正常,粪污和垃圾要及时清运,给过往司乘人员提供良好的服务环境;各施工单位要在施工现场洒水降尘,及时清理清运污水垃圾,不折不扣推动交通运输领域生态环境保护工作落地见效。

扫一扫在手机打开当前页