登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
交通运输厅督导检查交通运输行业 生态环保问题排查整治专项行动开展情况
厅科技处、宣传事务中心          阅读量:
【字体:

为认真贯彻落实自治区党委、政府关于生态环保问题排查整治工作安排部署,全面排查整治交通运输行业以污水排放为重点的生态环保问题隐患,近期,交通运输厅6个包抓督查组、2个暗访组由厅主要领导、分管领导分别挂帅,深入基层一线,督导检查交通运输领域环境保护、废气废水、污染物排放和大气污染防治工作。

督查组和暗访组不打招呼、直奔基层、一竿子插到底,深入中卫下河沿黄河公路大桥建设工地、关马湖服务区、沙坡头水上旅游景区、吴忠上陵丰田汽车销售服务有限公司、鑫源危货停车场、马长滩治超站卸载场、隆德县汽车运输固原中河养护站等地,实地查看交通运输重点领域、重点区域、重要环节污水收集、处理、排放情况。针对检查发现的问题,现场反馈、提出整改措施和要求

对做好当前交通运输领域生态环保工作,督查组要求全区交通运输行业坚持问题导向,举一反三,不折不扣推动任务落地见效,一要高标准推进。各地各部门要统筹好交通运输发展和生态环境保护工作,将生态环保工作贯穿到工作部署、任务推进、行业监督全过程,切实推动绿色交通发展。二要高质量整改。全面开展排查整治工作,将责任落实到各领域各环节,不留死角、不留盲区、不留漏洞。对发现的问题,不讲困难、不讲条件、不打折扣,彻底整改。三要高成效巩固。围绕交通运输生态环保重点工作,深入剖析原因,坚持标本兼治,强化协同联动,持续巩固整改成效,避免问题反弹,以实实在在的成效推动交通运输领域生态环境保护工作再上新台阶。

8月23日排查整治专项行动开展以来,全行业迅速行动,找问题、查隐患、补漏洞,从严从实推动污染防治工作。中卫市交通运输局研究制定了《交通运输行业生态环境风险和安全生产隐患大起底大排查大整治实施方案》,对生态环境问题一查到底、严格抓好整改;石嘴山市交通运输局强化生态环境、市场监管等部门合作,加大汽修行业联合执法,持续抓好道路扬尘治理工作;平罗县交通局组织开展沙湖旅游景区内河船舶及其作业活动污染内河水域环境大检查,推动问题早发现、早解决;宁夏公路管理中心紧盯在建项目及养护工程施工现场、工地试验室、拌合站、料场、普通国省干线公路服务区(停车区)、办公生活区域等重点场所,全面摸排公路建管养领域污水排放等生态环保问题隐患和薄弱环节;自治区交通运输综合执法监督局梳理制定交通运输行业14个方面33个事项生态环保问题排查清单目录,从公路水路建设市场运输市场、基层执法大队办公场所等方面发力,排查问题隐患332项,现场立即整改129项,203项隐患问题下发整改通知书,动态监督、限期整改销号


扫一扫在手机打开当前页