登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
交通运输部安全与质量监督管理司 督查宁夏交通运输安全生产包保工作
厅安全与质量监督管理处、宁东管委会建设和交通局          阅读量:
【字体:

为推动交通运输安全生产包保工作落地见效,8月29日至31日,交通运输部安全与质量监督管理司来宁开展实地督查工作。

督查组一行先后前往宁夏交投高速公路管理有限公司银昆高速公路建设项目施工现场宁夏战友运输有限公司银川汽车站等地,通过听取汇报、现场查勘、检查资料、座谈访谈形式,对全区安全生产包保、高速公路运营安全监管、道路施工安全与质量管理、车辆超载超限等重点工作落实情况进行了督查。对督查过程中发现的问题,督查组及时提出整改意见,下发整改问题清单,督促有关单位对照清单,制定整改方案,细化整改措施,确保整改到位。

8月31日,督查组召开交通运输安全生产包保工作座谈会,交通运输厅汇报了交通运输安全生产、重大风险隐患排查治理、包保方案等工作开展情况,督查组听取了参会人员意见建议,并检查了相关资料。

督查组充分肯定了宁夏道路运输安全生产工作取得的成绩,对做好下一步工作提出了三点要求。一是在扣紧责任链条“下实功”。各级交通运输部门要严格落实交通运输部关于开展安全生产包保工作的各项要求,完善包保工作方案,建立包保工作机制,明确包保工作任务措施,分片包干、责任到人,确保一级包一级、层层抓落实。二是在抓好安全生产上出实招”。纵深推进安全生产专项整治三年行动、交通运输安全生产强化年、安全百日专项整治行动、“查隐患 抓整改 严管  保平安”交通运输领域安全专项整治行动等,紧盯“两客一危”运输监管、公路建设、道路管养、水路运输等重点领域,逐企业、逐项目、逐设备精准排查各类重大隐患,完善“三个清单”,逐项销号、闭环管理,确保隐患排查到位、整改到位。三是在营造平安交通环境上“求实效”。各地各部门要进一步提高政治站位,严格落实“一杆子插到底”明察暗访制度,加强督查检查,紧盯重点地区、重点企业和重大风险,深入基层一线、施工现场,采取重点地段、重点时间、重点企业驻点、驻场等监管方式,严防死守,确保不发生重特大事故,为党的二十大胜利召开营造安全有序的道路交通运输环境。

扫一扫在手机打开当前页