登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅召开2022年全区公路工程
试验检测比对试验总结大会
自治区交通运输厅          自治区道路运输事务中心 宣传事务中心 阅读量:
【字体:

8月5日,自治区交通运输厅召开全区公路工程试验检测比对试验总结大会,标志着今年4月至7期间开展的比对试验活动圆满结束厅党委委员、总工程师王力军出席会议并讲话

大会组织观看了比对试验全过程精彩视频通报了全区比对试验结果和处理情况,对10家比对“满意”优胜检测机构颁发了奖牌,宁夏公路工程质量检测中心(有限公司)、宁夏路嘉银昆高速公路驻地七办监理中心试验2家优胜机构代表交流了检测工作经验,2家比对满意机构对整改情况进行了表态发言

会议强调,试验检测工作是公路建设项目原材料和产品质量检验、施工过程质量控制、工程实体质量评价的重要环节,是推动公路工程工艺工法提升、降低工程造价、提升工程质量和耐久性的重要手段。各单位要以此次比对试验契机,总结经验、学习先进、争做优秀,全面提升试验检测工作质效。一是提高政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记关于质量强国、交通强国的系列重要指示批示,认真学习自治区十三次党代会精神,以工程质量本质安全筑牢交通行业高质量发展的安全根基,充分发挥试验检测工作对工程质量控制的重要作用。二是加强行业监管要深入组织开展试验检测技术交流活动,建立多样化的行业监管思路,持续强化监督检查力度,不断加强信用评价管理,加大对假数据、假报告的打击力度着力营造规范、有序的检测市场环境。三是要强化责任担当。加快人才培养,建设高素质的试验检测队伍,规范制度建设,建立科学完备的质量管理体系,守住底线,始终保持良好的职业操守。

厅相关处室、厅属单位主要负责人,各高速公路和国省干线建设单位负责,区内23家试验检测机构和45家在建公路项目工地试验室的负责人参加了本次会议。

扫一扫在手机打开当前页