登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
宁夏公路管理中心赴浙江、广东学习考察交通运输可持续发展工作
宁夏公路管理中心          阅读量:
【字体:

为高效高质完成《宁夏交通运输绿色发展路径与战略研究》重大课题相关研究任务,助力宁夏交通运输可持续发展。7月25日至29日,宁夏公路管理中心组织考察组赴浙江、广东两省进行调研。

在浙期间,考察组一行先后前往浙江省公路与运输管理中心、杭千高速桐庐服务区、浙江省交通集团高速公路运营服务中心,重点学习考察浙江省典型公路服务区建设运营主要经验做法,高速公路、普通国省干线公路、农村公路投融资方式,《浙江省交通运输发展专项资金管理办法》实施情况及智慧高速公路、农村公路服务区建设运行等情况。浙江省交通运输行业融合当地人文特色,引进知名品牌,构建具有本路段特色的服务区商业综合体的“文旅融合”模式给宁夏高速公路服务区及“四好农村路”建设提供了实践经验。

考察组一行赴广东省调研期间,参观了广州市交通投资集团路网指挥中心,详细了解广东省交通基础设施建设投融资模式及沪杭甬高速和广州广河高速REITs发行政策与路径。

考察组与广州市交通投资集团、广东广乐高速公路有限公司、省公路事务中心相关负责同志就此次调研所关切的其他问题进行了深入交流。

浙江省、广东省交通运输厅,省市交通投资集团,公路与运输管理中心、公路事务中心相关领导参加活动。

扫一扫在手机打开当前页