登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
宁夏召开促进互联网道路货运平台发展座谈会
厅运输服务处          阅读量:
【字体:

为深入贯彻自治区第十三次党代会精神,落实自治区党委和政府稳经济保增长促发展工作部署,促进互联网道路货运行业规范自律发展,推进助企纾困解难、关心关爱货车司机等政策有效落地,7月1日,自治区交通运输厅联合自治区财政厅、自治区税务局、中国人民银行银川中心支行,在银川召开全区促进互联网道路货运发展工作座谈会。交通运输厅党委委员、副厅长金花出席会议并发言。

座谈会上,通报了全区互联网道路货运平台企业运行情况。财政厅、税务局、中国人民银行银川中心支行相关部门负责人就近期出台的相关助企纾困政策进行了现场讲解。5家互联网道路货运平台企业代表进行了交流发言。30家互联网道路货运平台企业现场签订了《宁夏互联网道路货运平台企业自律公约》。

金花指出,互联网道路货运是互联网与货运物流行业深度融合的典型代表,互联网道路货运健康发展是交通运输行业发展数字经济的重要举措,对优化市场发展格局、充分发挥平台企业规模经济效应、带动行业集约化发展、提升行业竞争实力、促进行业转型升级具有重要的作用。

金花要求货运平台企业要以此次座谈会为契机,进一步推进互联网道路货运健康、有序、高质量发展。一是充分发挥互联网道路货运在稳经济保增长促发展中的重要作用,推进互联网道路货运成为我区货运物流发展新的增长极和动力源。二是大力支持互联网道路货运行业克难前行,确保各项纾困解难政策落地见效,企业、从业人员能应享尽享、早日受益,以人文关怀传递行业温度。三是持续提升互联网道路货运新业态规范运营水平,严格遵守法律和商业道德,确保行业运行公平透明。

扫一扫在手机打开当前页