登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅党委联合宁夏交通投资集团有限公司党委举办
自治区第十三次党代会精神宣讲报告会
机关党委          金小明 阅读量:
【字体:

为深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,激发交通运输系统广大党员干部职工的奋斗精神7月1日上午,自治区交通运输厅党委、宁夏交通投资集团有限公司党委联合举办自治区第十三次党代会精神宣讲报告会。自治区第十三次党代会宣讲团成员、交通运输厅党委副书记、厅长章中全作宣讲。

章中全从充分认识自治区第十三次党代会的重大意义、深刻领会准确把握自治区第十三次党代会精神、切实抓好自治区第十三次党代会精神的学习宣传和贯彻落实三个方面,回顾了过去五年宁夏发展取得的巨大成就,深入分析了宁夏发展的阶段性特征和面临的新形势新机遇,详细解读了自治区第十三次党代会确定的主要目标、部署的重点任务,强调要通过扎实开展“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,切实把自治区第十三次党代会精神学习好、宣传好、贯彻好,让自治区第十三次党代会精神在交通运输系统落地生根、开花结果。

章中全结合交通运输工作实际,对抓好贯彻落实党代会确定的各项任务提出了具体要求。一是要全面厘清交通运输发展的新思路。加快现代化交通基础设施建设,扩大多样化高品质的交通运输服务供给,走出建管养运协调发展的新路子,加快形成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系。二是要科学确定交通运输的新目标。坚持“安、快、畅、美”高质量发展方向,推动建成“基础设施完善高效、运输服务人民满意、绿色交通生态友好、安全应急保障有力、科技智慧创新赋能”的综合交通运输网络。三是要系统推进交通运输的新任务。聚焦重大战略和重点产业,构建互联互通立体交通网、夯实重大战略交通基础支持、扩大优质运输服务供给、加大绿色智慧交通赋能应用。

交通运输厅、交投集团在家领导,厅机关各处室、厅属各单位、交投各权属企业主要负责人80余人在主会场参会;厅属各基层单位、宁夏交投各子公司300余人以视频形式在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页