登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
宁夏参加国务院物流保通保畅工作领导小组总指挥
第三次(全体)调度会议
厅运输服务处          阅读量:
【字体:

6月20日,国务院物流保通保畅工作领导小组总指挥、交通运输部部长李小鹏在京主持召开总指挥第三次(全体)调度会议。自治区副主席、自治区物流保通保畅工作机制副组长刘可为,自治区交通运输厅、发展改革委、工业和信息化厅、公安厅、卫生健康委、宁夏交通投资集团等10个厅局(企业)负责人同志在宁夏分会场参加会议。

会议总结了一个多月来全国物流保通保畅工作阶段性成效,深入分析研判面临的新形势新要求,统筹部署下一阶段重点工作。李小鹏强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高效统筹疫情防控和保通保障工作,营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境,做好交通运输服务和保障工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会后,刘可为对下一阶段全区物流保通保畅工作提出了具体要求。他强调,要坚决贯彻落实本次会议精神,扎实做好物流保通保畅工作。一是确保政策落实落细。针对物流保通保畅一系列政策,制定落实清单,及时解决政策落实中的问题,深入查找未落实的原因,确保逐项落实到位。二是狠抓问题整改到位。严格落实督查督办制度,对各类转办、投诉、督查发现的问题,建立整改台账,实行销号管理。三是强化政策宣传指导。通过制作政策“口袋书”、开通政策“直通车”、建立“一对一”服务专班等方式,做好助企政策的宣传解读,提高物流企业对各项政策的知晓度。四是全力服务经济发展。梳理经济发展中的物流堵点,有针对性的做好政策调整。掌握物流企业存在的实际困难,引导企业用好用足帮扶政策。五是建立高速公路和普通国省干线物流运行情况的监测分析长效机制,用数据准确反映全区物流运行情况。六是坚持重点企业、重点人员防疫管控措施不放松,守好行业疫情防线。做好安全隐患的排查整改,守住行业安全底线。

扫一扫在手机打开当前页