登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
曹志斌一行调研督导交通运输行业疫情防控、物流保通保畅及基层单位党风廉政建设等工作
厅办公室、宣传中心          阅读量:
【字体:

2022年6月21日至22日,自治区交通运输厅党委书记、曹志斌,党委委员、驻厅纪检监察组组长吴长青,党委委员、副厅长金花一行深入交通运输基层一线调研疫情防控、物流保通保畅及党风廉政建设等工作。

在定武高速中卫服务区,调研组现场查看疫情防控、服务保障、中高风险地区入宁货运车辆司乘人员核酸检测等情况,详细了解货运车辆通行情况。要求服务区进一步加强管控力度,把好关、守好门,做到服务运营和疫情防控两不误,并叮嘱一线工作人员要做好个人防护,降低交叉感染风险,科学安排值班轮守。在中卫市物流保通保畅应急物资中转接驳站,调研组听取了相关负责人对物资中转站建设运营、防疫物资储备等工作的汇报。曹志斌指出,物资中转站对打通物资流通的“主动脉”和“微循环”起到了重要的作用,物资中转站建成后要实现工作和人员“两个闭环”管理,做到物资接收和转运车辆不接触、路线不重复,切实形成物资中转运输“免疫区”。

来到国道338线营盘水检查站,调研组对检查站落实重点物资《通行证》查验、核酸检测查验等情况进行督导检查,要求检查点坚持统筹兼顾,科学精准抓好常态化疫情防控和物流保通保畅工作,优化查验方式,提高检查效率,精准实施通行管理,坚决防止层层加码和“一刀切”,确保重点物资运输畅通,保障人民群众正常生产生活秩序不受影响。

调研途中,调研组先后到公路管理中心中卫分中心、综合执法监督局中卫分局、石空公路养护站、石空执法大队基层单位,听取了单位负责人汇报物流保通保畅、党的建设、党风廉政建设及干部队伍建设工作开展情况,并和干部职工面对面交流座谈。曹志斌对基层党组织建设提出了具体要求。一是要续推进党建和业务工作深入融合,对标“一月一支部”“廉政风险我来讲”活动要求,抓学习、促成效、转作风,充分发挥党员干部示范引领作用,提升基层党组织的凝聚力向心力,把基层党组织建强建好。二是要进一步创新党建工作形式,丰富活动载体,激发内动力,提高党建工作水平,提升党支部的战斗力。三是确保纪检直管,加强党内监督,做到发现问题早提醒早纠正早防范,营造敢管敢干的工作氛围。常态化开展廉政警示教育,在转作风,提素质上下真功夫,推进党风廉政建设和作风建设向纵深发展。四是“双学双促”活动为契机,突出重点,加强政治理论学习,在工作中找准突破点,解决好学习和工作“两张皮”的问题,持续提升党员干部政治能力和专业能力。五是巩固党史学习教育成果,深化“一支部一品牌”创建,持续推进党支部标准化规范化建设。

扫一扫在手机打开当前页