登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅行政审批处党支部扎实开展 “廉政风险我来讲”活动
厅行政审批处          冯磊 阅读量:
【字体:

为深入贯彻落实交通运输厅党委、驻厅纪检监察组关于印发《开展“廉政风险我来讲”活动实施方案》的通知要求,交通运输厅行政审批处党支部认真组织开展“廉政风险我来讲”活动。

一是开展法规、方案认真学,及时动员安排部署。通过召开党员大会、开展主题党日活动、集中专题学习等方式,学习有关廉政法规和厅党委“廉政风险我来讲”活动实施方案,深入进行动员部署,教育党员干部熟知开展“廉政风险我来讲”活动的内容和任务、方法步骤以及工作要求,确保活动有序开展、取得实效。

二是结合“内部运行机制建设年”活动,开展廉政风险全面查。要求各岗位人员对标业务事项办理各环节、全流程开展廉政风险自查,组织干部职工“相互提、领导点、再修改”,通过自查、互评、点评等环节,形成了岗位廉政风险排查情况登记表,累计查找、整理岗位廉政风险点60项,制定防范措施共计36条。

三是结合“廉政警示教育周”活动,开展岗位廉政风险人人讲。组织开展“党风廉政教育主题党日活动、“党的纪律建设”专题党课、遵章守纪党员微宣讲、廉政集体谈话等,培养党员干部纪律意识。在主题党日活动中,轮流安排党员干部讲解各自岗位主要职责,全面分析岗位风险点,提出针对性防范措施,为下一步做好防范监督工作打牢基础。

扫一扫在手机打开当前页