登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
宁夏干线公路技术状况监测检查圆满完成
自治区交通运输厅          宁夏公路管理中心 毛永智 董炜 阅读量:
【字体:

6月15日,交通运输部2022年度国家公路网技术状况监测评价(宁夏组)末次反馈会在银川举行,标志着为期6天的宁夏干线公路技术状况监测检查圆满完成。自治区交通运输厅党委委员、副厅长陈钧出席会议。

此次监测评价,抽检了我区管养高速公路和普通国道72公里、桥梁2座,并开展了养护管理综合检查。

会上,交通运输部评价组反馈了养护管理检查和重点桥梁监测的情况,充分肯定了我区在干线公路养护管理领域取得的成效,并对受检桥梁技术状况存在的工作细节问题提出了专业化、富有建设性的指导意见和改进建议。部评价组指出,近年来,宁夏交通运输主管部门深入贯彻落实党中央“交通强国”发展战略和高质量发展目标,持续提升全区公路技术状况,有效推进干线公路养护管理,在推进危旧桥改造、创新公路养护科学决策和考评机制、加快公路桥梁基础数据库建设等方面取得突出成绩,为宁夏经济社会发展提供优质服务,成效显著。

陈钧表示,全区交通运输行业将以此次监测检查工作为契机,补齐短板、发挥长处,统筹改进桥梁、隧道、路基、路面等结构设施管养水平,进一步做好公路养管资金、人才、制度、责任的落实工作,着力推进我区公路设施数字化、养护专业化、管理现代化、运行高效化、服务优质化,全面提升公路养护管理水平,促进我区公路交通可持续健康发展。

部评价组领导、专家,交通运输厅相关处室、宁夏公路管理中心、自治区交通运输综合执法监督局、宁夏交通投资集团有限公司等单位、部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页