登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
交通运输厅迅速掀起学习宣传贯彻自治区十三次党代会精神热潮
自治区交通运输厅          厅办公室、宣传中心 阅读量:
【字体:

6月15日,自治区交通运输厅党委召开2022年第16次会议暨理论学习中心组第8次会议,集中传达学习自治区第十三次党代会自治区党委十三届一次全体会议精神。厅党委书记曹志斌主持会议并发言。厅党委书记曹志斌主持会议并讲话。厅党委副书记、厅长章中全领学,厅党委各委员依次研讨发言。

会议指出,自治区第十三次党代会是宁夏与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。梁言顺书记向大会作的报告有政治高度、理论深度、实践力度、民生温度,落实中央部署、符合宁夏实际、顺应群众期待,具有很强的政治性、思想性、指导性和实践性,是指导宁夏各项事业发展的纲领性文件。

会议强调,全系统要全面落实自治区第十三次党代会的战略部署进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉,坚决贯彻落实党代会作出的各项决策部署,为实现党代会确定的新的宏伟目标贡献交通运输力量。

会议要求,充分认识党代会的重大意义、深刻领会党代会的精神实质,把学习好、宣传好、贯彻好自治区第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的中心任务。一是把学放在首位,深刻领会大会的新精神,真正做到学明白。各级党组织、党员干部要认认真真、反反复复、逐字逐句学习报告、研读报告,做到学深悟透、学思践悟、学以致用。领导干部要发挥表率作用,带头学、深入学、系统学,学思践悟、融会贯通,力求领会得更全面、把握得更精准、贯彻得更坚决二是把宣铺到面上,掀起宣传贯彻新热潮,真正做到讲清楚。通过网站、官微等政务新媒体宣传好、阐释好党代会提出的新任务新要求,确保广大党员干部和行业从业者听得懂、记得住、落得实,在全行业营造浓厚的学习氛围。三是把贯作为标尺,标定交通发展新任务,真正做到跟得上围绕党代会提出的新目标、新战略、新要求,在“12345”的总体部署中把准要求、找准定位、定准措施,对现有工作思路进行再梳理、再细化、再完善,主动服务支撑乡村全面振兴战略实施,在完善基础设施网络、提升运输服务品质、增强行业治理能力、生态环境保护、“四好农村路”高质量发展中主动作为。四是把践融入作风,展示交通行业新形象,真正做到担得起。奋勇担当、笃定前行,大力弘扬“开路先锋”精神,展示交通行业新形象,对标对表任务,切实承担起建设社会主义现代化美丽新宁夏开路先锋职责。

扫一扫在手机打开当前页