登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅召开2022年集体廉政谈话会
自治区交通运输厅          驻厅纪检监察组 阅读量:
【字体:

为进一步增强党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,筑牢思想道德防线。6月13日,驻自治区交通运输厅纪检监察组组织2021年以来新提拔任用、晋升职级的处级干部进行集体廉政谈话

会前,驻厅纪检监察组组织党员干部进行党员应知应会及党纪法规考试,集体观看廉政警示教育短片,3名新提拔任用、晋升职级干部代表作表态发言。厅党委委员驻厅纪检监察组组长吴长青对系统新任职干部进行集体谈话。

吴长青指出,集体廉政提醒谈话是督促党员干部扣好廉洁从政的扣子,也是贯彻执行《中国共产党党内监督条例》的一项重要举措。党员干部要把常学和严守党纪法规作为自己行为的底线标准,守好政治、组织、廉洁、工作、群众、生活六大纪律落实中央八项规定及其实施细则精神,时刻防范“四风”问题发生。

吴长青强调,党员干部要以实际行动践行初心使命。一是对党忠诚党员干部无论职务高低、党龄长短,都要把坚守理想信念作为“终身课”,把学习贯彻党的创新理论作为“必修课”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。自觉把党性党纪正一正、把党员义务理一理,时时事事都要把“忠诚”记心头。二是从严律己要持续加强思想淬炼,做一个有追求的人始终志存高远,做一个有层次的人涵养人品官德,做个有修养的人正确对待手中的权力,坚守“以民为本”的责任意识,甘当人民公仆,善于听取不同意见,主动接受监督。三是担当实干在当前的政治生态下,要切实认识到纪律严不能成为没法干的借口,怕问责不能成为不担当的掩饰,受处理不能成为不干事的理由,有压力不能成为没动力的源头。要练就“铁肩膀”,勇于“挑重担”,在本职岗位上想干事、会干事、干成事。

厅机关各处室负责人、新提拔任用干部、晋升职级公务员50人参加本次会议。



扫一扫在手机打开当前页