登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输行业智慧绿色交通发展培训班正式开班
自治区交通运输厅          厅科技处 宣传事务中心 阅读量:
【字体:

2022年6月14日上午,自治区交通运输行业智慧绿色交通发展培训班在宁夏交通学校举行开班仪式。自治区交通运输厅党委委员、总工程师王力军出席开班仪式并讲话。

王力军指出,本次培训班是贯彻落实自治区第十三次党代会精神,以科技创新引领推动我区交通运输高质量发展、贯彻落实《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》的现实需要,对于推进我区智慧绿色交通发展,助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设具有重要意义。

王力军要求,全体学员要发扬谦虚好学的学风,心怀业务不精的紧迫感和能力不足的压迫感,在遵守培训纪律、疫情防控要求的基础上,带着问题学、带着任务学、带着压力学,把学到的理论、知识应用到实际工作中,真正做到学以致用,努力以科技创新引领推动我区交通运输高质量发展。

本次培训为期4天,特邀请区内外行业专家学者,采取专题讲座、交流研讨等形式,重点讲授科技创新驱动加快建设交通强国、自治区科技强区政策解读、“十四五”数字交通发展、智慧交通建设、数据安全等内容,将对全区交通运输行业科技工作者开拓视野、更新知识、提高业务能力起到重要作用。全区交通运输行业90余名管理和专业技术人员参加本次培训。


扫一扫在手机打开当前页