登录个人中心
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅举办全区交通运输系统财务审计业务培训班
自治区交通运输厅          厅财务审计处 阅读量:
【字体:

6月8日10日,全区交通运输系统财务审计业务培训班在宁夏交通学校举办,交通运输厅党委委员、副厅长金花出席开班仪式并讲话。

金花对财务工作提出了五点要求,一是提高思想认识,加强计划预算双向管理。转变思想观念,主动适应新要求,抓好下半年预算执行,谋划好2023年预算编制,将年度工作计划、“十四五”规划与单位预算和财政中长期规划紧密结合,不断强化预算编报的精准度、契合度,有效提升预算资金安排的针对性、科学性、有效性。二是创新模式,推动政策规范高效执行。在强化对经济业务活动管控的基础上,持续发力内控建设的系统性和覆盖面,创新交通运输行业筹融资模式,贯彻落实国家和自治区重大政策措施,着力打造行业管理新起点、新标杆。三是落实责任,维护国有资产安全完整。加强资产管理基础工作,定期开展资产清查,不断提升资产使用效率和效益。抓好行政事业单位国有资产管理,扎实推进公路资产纳入政府会计核算,健全完善公路资产管理制度。四是强化审计监督,提升审计监督整体效能。坚持厅党委对内部审计工作的集中统一领导,努力构建权威高效的交通运输系统内部审计监督体系,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,不断提高交通运输系统治理能力和治理水平。五是加强队伍建设,提高财务审计业务水平。高度重视财务审计干部队伍建设,充分调动财务审计人员的工作积极性,为财务审计人员履行尽责、担当作为创造条件。

此次培训邀请了自治区财政厅、自治区审计厅、宁夏财经职业技术学院、北京市太极华青信息系统有限公司的有关专家、教授,详细解读了政府采购、行政事业性资产管理、固定投资审计、会计云核算等相关内容通过操作系统现场演示、图表结合数据分析、深入剖析典型案例、与学员现场互动交流等授课形式,将相关制度、政策条款进行了深入浅出的讲解,帮助培训人员深入理解、掌握课程内容。交通运输厅机关各处室有关人员及厅属单位财务、审计工作人员共87人参加培训。



扫一扫在手机打开当前页