>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
驻交通运输厅纪检监察组立足本职抓好党的十九届
六中全会精神学习贯彻
驻厅纪检监察组          阅读量:
【字体:

按照自治区纪委监委和交通运输厅党委关于传达学习贯彻十九届六中全会精神的安排部署,11月16日,驻交通运输厅纪检监察组召开扩大会议,集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,并结合纪检监察工作实际,围绕贯彻和落实好全会精神进行交流研讨。

与会同志一致认为,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇点上召开的一次重要会议,会议精神具有很强的政治性、理论性、战略性和指导性,是今后一百年的行动纲领和行动指南,学后令人振奋,倍受鼓舞。厅党委委员、驻厅纪检监察组组长吴长青对系统纪委、纪检机构学习贯彻全会精神提出要求,一是要原原本本学。学懂弄通《决议》精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,与习近平总书记视察宁夏讲话、党史学习教育、总结2020年工作、筹划2021年工作结合起来学习,让学习贯彻走深走实,不走形式。二是纪检干部要带头学。围绕“五个深刻认识”,先学一步,学深一层,学出对习近平总书记的忠诚、对党中央的忠诚,学出对“两个维护”“国之大者”的清醒认识。三是要立足职责抓好学习贯彻。突出政治监督,做深做实“一月一支部”对标监督,在不变质、不变色、不变味上发挥监督保障作用,加强对学习全会精神的监督检查,督促压实各级党组织主体责任,推进学习入脑入心、走心走实,严查“只求笔记字数、不重学习效果”、空泛表态、应景造势等形式主义官僚主义问题,确保全会精神在交通运输系统得到切实贯彻。

扫一扫在手机打开当前页