>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅召开内控管理系统流程优化推进会
厅财务审计处          阅读量:
【字体:

减轻基层工作人员负担、提高工作效率,确保内控管理系统更好服务于各单位,近日,自治区交通运输厅财务审计处组织召开内控管理系统流程优化推进会厅属各单位分管领导、财务负责人及财务人员参加了会议。

通报了内控管理系统运行情况,截至目前,各单位内控管理系统预算管理、收支管理、采购管理等功能模块已全部上线,且运行正常。内控管理系统共管控预算资金29亿元,累计发生业务申请6128笔、报销16392笔、采购244笔、签订合同1183笔,登记固定资产35805件,申报2022年项目402个。同时,针对走访调研发现的十三类119项问题,内控项目组逐一进行优化完善与解答着重解决了附件上传、预算指标分解和支出事项设置等问题。

为确保厅内控建设工作于年底顺利验收,保证明年内控管理系统正式上线运行,会议对各使用单位提出了下一步工作要求:一是全面配合做好内控建设年底验收工作;按照工作计划,11月底前完成各项制度的发布工作是进一步优化业务流程明确内控管理中各项业务的必传附件是小规模分批次完成内控管理系统培训工作

扫一扫在手机打开当前页