>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅联合开展第四批国家多式联运示范工程申报工作
厅运输服务处          阅读量:
【字体:

近日,自治区交通运输厅联合自治区发改委,组织我区符合条件的企业申报第四批国家多式联运示范工程,已向交通运输部申报了4项具有较强示范性的多式联运项目。

为做好此项工作,自治区交通运输厅下发通知并通过网站、微信等进行广泛宣传,组织全区范围内符合条件的企业积极申报。交通运输厅鼓励支持运输企业积极发展多式联运,重点培育服务优质、管理规范的骨干多式联运经营企业,为推动我区多式联运高质量发展探索经验、提供示范。

多式联运示范工程是加快调整运输结构、促进物流业降本增效、引领多式联运高质量发展、建设交通强国的有效载体和重要依托。第四批多式联运示范工程重点支持7个方向的项目,即服务支撑国家重大战略的项目、运输结构调整效果显著的项目、促进干线支线高效衔接的项目、推动运输组织模式创新的项目、研发重大技术装备的项目、推动多式联运信息互联共享的项目,以及应用多式联运“一单制”的项目。

扫一扫在手机打开当前页