>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅联合多部门开展2021六盘山
特长公路隧道应急演练
厅质安处 宣传中心          阅读量:
【字体:

10月12日,自治区交通运输厅联合公安、应急管理等部门,举办青兰高速六盘山特长隧道突发事件应急演练。交通运输厅党委委员、总工程师王力军出席活动并讲话。

本次应急演练以火情处置、人员疏散和应急救援为主题。经交通运输、公安交管、应急管理、高速公路管养等多部门合作,检验了隧道管理应急指挥体系、应急响应程序、应急联动机制和应急救援队伍建设成果,达到了完善预案、锻炼队伍的目的。

王力军强调,各单位要以此演练为契机,进一步加强安全生产应急救援体系建设,探索总结联勤联动应急救援的新举措新机制,不断提升高速公路运营安全管理水平,提高应急指挥能力和实战水平,真正做到事故发生时应急救援工作能够有序、高效开展。同时,结合当前交通运输安全生产形势,就下一步工作提出三点要求:一是提高政治站位坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和重要论述精神二是克服松懈心理清醒认识当前安全生产形势,全力以赴做好交通运输安全生产工作三是抓好工作落实。紧密结合当前形势,坚决有力抓细抓实下阶段交通运输安全生产工作,确保交通运输安全形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页