>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
王力军慰问自治区交通运输厅驻村工作队队员
厅安全与质量监督管理处 徐鹏、          厅驻上河湾村工作队 阅读量:
【字体:

10月11下午,自治区交通运输厅党委委员、总工程师王力军前往同心县河西镇上河湾村、菊花台村,慰问交通运输厅驻村工作队队员。

王力军实地参观了上河湾村养殖园区、菊花台村枸杞庄园,详细询问队员工作和生活情况,鼓励年轻同志要敢想敢干,勇于创新。针对巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴工作中遇到的困难和问题,给出了指导性意见和建议。

王力军强调,当前不仅要做好乡村振兴的各项拓展工作,还要做好脱贫攻坚的巩固工作,确保农村群众脱贫不反贫。一是把握重点,明确工作方向。在尊重村庄原有风貌的基础上,深入挖掘当地历史文化特色,科学规划村庄硬化、绿化、亮化、美化工程,明确发展定位,全力推动乡村振兴战略稳步向前。二是认真履职,扎实工作基础。相关负责同志和驻村工作队员要加快乡村振兴步伐,立足本职、克服困难、扎实工作,以钉钉子精神用心用情做好驻村工作,为乡村振兴贡献力量。三是结合当地实际,精准施策。认真谋划,因地制宜,完善基础设施建设,在提升村容村貌上做文章,努力建设美丽整洁的新农村。

扫一扫在手机打开当前页