>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
曹志斌同志深入基层党建联系点讲党课并开展工作调研
厅机关党委          阅读量:
【字体:

9月27日下午,交通运输厅党委书记、厅长曹志斌赴公路管理中心银川分中心黄羊滩公路养护站,为基层党建联系点党员、职工和厅机关党委党支部全体党员学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了党课宣讲,并开展了实地调研。

宣讲活动中,曹志斌从中华民族的伟大复兴、交通运输行业在中华民族伟大复兴进程中的使命担当和交通人在第二个百年奋斗目标指引下实干力行三个方面进行了宣讲并结合我区实际,分析了交通运输业在交通强国目标指引下如何实现可持续发展。

曹志斌指出,“十四五”期间,交通运输行业要抓住重要建设黄金期,利用好发展转型窗口期,围绕交通运输“十四五”规划和“安、快、畅、美”发展目标公路管养方面做好文章、创新发展。

曹志斌要求,基层公路养护站要去机关化,向作业队方向发展,积极开展技术大比武大力培养青年技术能手,脚踏实地干事创业。基层公路养护站干部职工在信仰上要坚定、能力上要过硬、管理上要创新,以适应性为前提,实现公路养护机械化和信息化发展。

宣讲结束后,曹志斌实地调研了黄羊滩公路养护站的基础设施,了解了土地、施工机械设备等资产使用管理情况,与银川分中心负责人和养护站职工就工作服、食堂管理、交通出行情况进行了深入沟通交流

扫一扫在手机打开当前页