>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
“生态廊道”乌玛高速公路提前一年完工预计今年年底通车
交投集团          浦静丽 阅读量:
【字体:

乌玛高速公路宁夏第一条纵贯腾格里沙漠的高速公路,也是全国首条穿越沙漠腹地的高速公路,项目建设更是我区实现交通旅游融合发展的具体实践经过交投集团高效率、高质量推动建设,这条沙漠“生态走廊”预计在今年年底建成通车。建成后,对进一步完善高速路网、改善区域交通条件、推动特色景观旅游、促进经济社会发展具有重要意义。

乌玛高速公路青铜峡至中卫段工程主线全长122.91公里,其中穿越腾格里沙漠腹地18公里,项目总投资79.41亿元,在沙漠地段分南北两区建设了停车休息观光区2处,总建筑面积25亩,同时配套廊架、凉亭和生态卫生间供旅客驻足赏景。项目坚持“阻沙先行、固沙为主、固阻结合”的理念,构成“六带一体”公路防护体系,有效阻击风沙侵蚀建成绿色环保、生态低碳的“生态廊道”实现了路与沙的和谐、路与景的融合、人与景的交汇,区内外旅客将充分体验大漠孤烟直、长河落日圆的壮美自然风光。


扫一扫在手机打开当前页