>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
银川市喜获“绿色货运配送示范城市”称号
厅运输服务处          阅读量:
【字体:

近日,交通运输部、公安部、商务部联合公布首批“绿色货运配送示范城市”,银川市名列榜中。

2018年6月,银川市被交通运输部、公安部、商务部确定为第一批创建城市。在自治区交通运输厅与公安厅、商务厅的支持下,银川市扎实推进城市绿色货运配送示范工程创建工作,不断完善物流配送基础设施,优化城市配送车辆便利通行政策。截至目前,全市干支衔接型货运枢纽(物流园区)达到了20个支持众一、小任、新华物流等企业在货运枢纽(物流园区)内建设公共配送中心15个支持羿鑫科技、众一物流等配送企业购置新能源厢式电动配送车和冷藏配送车共计65台。全市累计建成新能源电动配套充电桩484个累计为农副产品配送车辆、快递车辆发放绿色通行证3800余张。

2020年12月,交通运输部、公安部、商务部联合对银川市的城市绿色货运配送示范工程进行了验收。经技术组暗访、专家组实地验收、向社会公示等程序,确定银川市达到了城市绿色货运配送示范工程创建预期目标。交通运输部、公安部、商务部决定命名银川市为“绿色货运配送示范城市”。

扫一扫在手机打开当前页