>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
宁夏第五届绿色交通论坛成功举办
厅科技处          冯波 阅读量:
【字体:

2021年4月9日,由自治区交通运输厅主办的第五届绿色交通论坛在宁夏交通学校成功举办。自治区交通运输厅二级巡视员张拥军出席论坛并作开幕致辞。

交通运输部规划研究院环境资源所副所长黄全胜做了题为《对交通运输碳达峰与碳中和的理解与思考》的讲座,来自全区交通运输行业的4位专家分别以“沙漠腹地高速公路建设资源集约技术和固废资源道路化利用研发平台建设”“银百高速绿色示范实践”“以银昆高速太彭段为例构建智慧基础交通建设发展新理念”“厂拌热再生在公路养护中的实践”为主题,对绿色交通建设、管理、养护关键技术和实践经验作了交流与分享,黄全胜对交流发言进行了点评。

此次论坛的举办,对促进科技支撑交通强国建设具有积极的作用。自治区有关厅局专家,交通运输行业相关管理和专业技术人员代表共计100余人参加了论坛。

扫一扫在手机打开当前页