>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅党委开展清明祭英烈暨集体主题党日活动
文:厅机关党委,图:宣传事务中心          阅读量:
【字体:



为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,深化党史学习教育成果。4月2日,自治区交通运输厅党委组织厅机关全体党员干部赴盐池革命历史纪念园,开展清明祭英烈暨集体主题党日活动。厅党委书记、厅长曹志斌,厅党委委员、副厅长蒋文斌、金花参加活动。

在庄严肃穆的解放纪念碑前,全体党员干部整齐肃立,向革命先烈敬献花篮、行三鞠躬,厅党委书记、厅长曹志斌领誓开展党员公诺活动。在讲解员的带领下全体党员干部参观了盐池革命纪念馆,聆听英烈革命事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。通过红色沃土、红色起源、红色后援、红色护卫、红色文化等5个专题,1500余件图片资料、文史资料、革命文物,全面了解了革命先烈解放盐池的辉煌历程和在盐池的13年峥嵘岁月。

本次开展清明祭英烈暨集体主题党日活动,是厅党委深化推动党史学习教育的一项重要内容,通过现场开展革命历史党性教育,引导广大党员干部弘扬革命英烈精神,传承红色基因,牢记初心使命,勇于攻坚克难,引领各级党组织和全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,为当好先行区建设先行官和交通强国宁夏篇章建设高质量发展提供不竭动力和坚强保障。

同时,结合4月份厅机关处室党支部集体主题党日活动,厅机关19个党支部以“缅怀革命英烈、牢记初心使命”为主题,集中缴纳党费,集体学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和《中国共产党简史》,组织观看教育影片《榜样5》《建党伟业》,围绕“感悟思想伟力”等6个主题开展了专题研讨交流。

参加活动的党员干部纷纷表示,通过此次活动,更加坚定了跟党走、听党话的理想信念。在今后工作中,将进一步加强党史学习教育成果转化,继续传承红色基因,始终保持奋斗精神,坚持问题导向、人民立场,关注群众所需所盼,切实为职工群众办实事、解难题,努力为推动交通运输高质量发展,当好先行区建设交通先行官贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页