>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅召开全区公路建设工程安全生产事故警示教育现场会
厅安全与质量监督管理处          阅读量:
【字体:



为深入贯彻落实自治区党委、政府关于安全生产的决策部署,着力防范化解安全生产重大风险,坚决遏制各类生产安全事故发生,确保公路工程建设安全生产形势稳定,3月26日,自治区交通运输厅在乌玛高速青铜峡至中卫段A5合同项目部召开了全区公路建设工程安全生产事故警示教育现场会。

会议通报了下河沿黄河公路大桥项目和乌玛高速公路A4标段发生的2起工程建设事故,组织参会人员观看了《交通运输安全生产典型案例警示录》。浙江省大成建设集团有限公司西北公司、宁夏交投集团工程建设管理有限公司两家单位负责人作了表态发言,80名公路工程项目参建单位负责人在《公路工程建设施工安全生产倡议书》上签字。

交通运输厅党委书记、厅长曹志斌从四个方面作了讲话,一是清醒认识公路工程建设领域安全生产严峻形势;二是深刻汲取公路工程建设领域安全生产事故教训;三是坚决扛起公路工程建设领域安全生产政治责任;四是全方位、全覆盖、全过程、全口径切实筑牢公路工程建设领域安全生产严密防线。

他强调,全区交通运输行业目标任务是完成公路水路固定资产投资130亿元以上,新增高速公路130公里,建设任务很重。各级领导干部、全体参建单位要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示和国务院领导同志重要批示精神,坚决扛起公路工程建设领域安全生产重大政治责任,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,牢固树立安全生产“底线思维”和“红线意识”;要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,着力统筹发展和安全,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,进一步健全安全生产管理和安全执法监督“两个责任”体系,压紧压实部门监管责任、企业主体责任和全员岗位责任,坚决遏制各类安全生产事故发生,为庆祝建党100周年,打造“安、快、畅、美”的平安交通做出应有的贡献。

交通运输厅二级巡视员张拥军,自治区应急管理厅、中卫市人民政府、宁夏公路管理中心、宁夏交通投资集团、中卫市交通运输局、中卫市应急管理局、相关参建单位负责人参加现场会。

扫一扫在手机打开当前页