>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
曹志斌调研督导沙漠公路科研课题推进情况
厅科技处          张晶、李军祚 阅读量:
【字体:

3月30日,自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌深入乌海至玛沁公路(宁夏境)青铜峡至中卫段工程建设工地,调研督导《基于绿色生态理念的沙漠腹地高速公路建设关键技术研究》科研课题推进情况,现场踏勘了课题研究各试验路段。

曹志斌指出,乌海至玛沁公路(宁夏境)青铜峡至中卫段工程,是国内首条穿越沙漠腹地的高等级公路,工程的设计、施工及后期养护等面临着困难和挑战,沙漠公路科研课题研究成果将进一步提升项目建设质量,也将为沙漠高速公路运营安全提供技术支撑。

曹志斌对沙漠公路防沙固沙新思路新理念探索研究给予肯定,针对课题推进中存在的问题和课题组对后续研究工作的设想和建议,要求有关处室认真研究,拿出切实可行的意见提交厅党委研究。课题组要本着科学严谨的态度,做好沙漠路段风沙防护体系建设期及投入运营前期的观测分析研究,拿出高质量的科研成果,切实推进科技成果转化和应用,为沙漠高速公路运营安全提供技术支撑。为黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设作出交通运输领域的积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页