>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅扎实开展廉政警示教育周活动
厅机关党委          阅读量:
【字体:

正值自治区第二个“全区领导干部廉政警示教育周”,322日至26日,自治区交通运输厅党委将廉政警示教育周活动与党史学习教育读书班相结合。组织领导干部抓好每日一小时自学,深入学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《中国共产党党员权利保障条例》以及习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、陈润儿同志在自治区纪委十二届五次全会上的讲话精神等内容。

323日“廉洁从政警示日驻厅纪检监察组组长吴长青以《讲政治讲担当讲自律,做合格党员干部》为题,为交通运输系统160余名处级干部讲了廉政党课并进行了集体廉政谈话。325日,厅党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习全区领导干部廉政警示教育周活动暨自治区党委理论学习中心组(扩大)学习会精神,并进行研讨交流。系统处级以上干部及时传阅《宁夏扫黑除恶打伞破网典型案例警示录》,认真学习《清风传家》《严以治家》等读本。活动期间,厅党委统一组织各单位各部门工作人员代表到银川市中级人民法院旁听了一场职务犯罪庭审。

厅属各单位也组织开展了形式多样地警示教育活动。宁夏公路管理中心组织全体处级干部开展集体廉政学习,各基层党组织结合实际开展了廉政知识测试。自治区交通运输综合执法监督局和自治区道路运输事务中心召开廉政警示教育大会,组织干部职工观看廉政警示教育片。宁夏交通学校党委召开理论中心组学习会,各支部召开廉政警示会议,进行理论学习、专题研讨。宁夏路网监测与应急处置中心和自治区公路工程造价管理站党支部书记分别为全体党员干部讲授了廉政党课。其他各单位各支部也纷纷结合党史学习教育和工作实际,采取观看廉政警示教育片、召开专题组织生活会、排查廉政风险点、组织党员干部自行在中国庭审公开网观看职务犯罪庭审等方式开展活动。

交通运输厅党委将以此次廉政警示教育周活动为契机,推动全体党员干部进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,着力补短板、堵漏洞、强弱项,压实全面从严治党和党风廉政建设责任,提振干事创业精气神,勇当先行区建设先行官,开启高质量发展新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页