>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅党委党史学习教育读书班圆满结业
文:厅机关党委,图:记者站          阅读量:
【字体:


3月26日上午,自治区交通运输厅党委举办党史学习教育读书班结业仪式,厅党委委员、副厅长陈钧主持结业仪式。8名同志在会上作专题交流发言,厅系统处级及以上党员干部参加。

为期一周的读书班,以“学党史、强党性、提能力”为主题,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实学习习近平《论中国共产党历史》等必学书目,厅党委书记、厅长曹志斌作开班动员,邀请自治区党史学习教育宣讲团成员张锋、田俊秀进行专题辅导,厅党委委员、驻厅纪检组组长吴长青讲了廉政党课并开展集体廉政谈话,集中观看廉政警示教育专题片《国资国企领域严重违纪违法典型案件警示录》。厅党委召开党委理论中心组学习(扩大)会议专题学习,曹志斌、金花、陈钧分别以“感悟思想伟力”为主题作了专题研讨发言,全系统处级及以上党员干部分5个读书小组,围绕6个主题开展了2次研讨交流,各级党组织赴银川党史馆、宁夏博物馆《红旗漫卷西风》展厅开展现场教学。

结业仪式上,陈钧强调,要牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”四个环节,认真抓好“三个阶段”的工作,持续推进党史学习教育走心走深走实。一要实实在在抓好学习教育。严格落实“五个一”要求,采取理论学习中心组学习、专题辅导、交流研讨等多种形式,推动党员干部读原著、学原文、悟原理,切实做到常学常新、常思常悟、常研常得。二要实实在在推进重点工作。高标准推进厅党委党史学习教育规定的33项工作,组织开展好“学党史、强信念、跟党走”知识竞赛、党史学习教育宣讲“进工地、进站组、进头脑”等活动,加强党史学习教育宣传报道。三要实实在在促进融合发展。把党史学习教育与推进为群众办实事、事业开新局结合起来,抓好抓实今年项目建设、机构改革、安全管理等重点工作任务,勇当先行区建设先行官和排头兵。

读书班期间,全体党员干部能够按照“五个一”的要求,自觉遵守纪律,沉下心来学思践悟、深学笃行,深刻感悟我们党的光辉历程、历史贡献和辉煌成就,力争做到学史明理,学史增效,学史崇德,学史力行,用党的创新理论的思想伟力,推动了交通强国建设、先行区建设先行官的生动实践,达到了学党史、开展新、获实效的良好效果。

扫一扫在手机打开当前页