>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区公路水路发展中心等三家单位揭牌成立
厅人事与老干部处          阅读量:
【字体:

3月23日上午,自治区交通运输厅举行了干部大会暨自治区公路水路发展中心、自治区交通宣传事务中心、自治区公路联网收费清分结算中心揭牌仪式,标志着我区交通运输机构改革工作又迈出了坚实的一步,也为交通建设、宣传、公路联网收费事业高质量发展揭开了崭新的一页。

自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长陈钧宣读干部任免决定,厅党委委员、副厅长金花主持会议,并分别为三家单位揭牌。

自治区公路水路发展中心主要承担交通发展规划政策、高速公路项目前期、设计审查技术服务等方面职责。自治区交通宣传事务中心主要承担全区交通运输行业新闻宣传、文明创建、内部刊物的编辑、印制,宁夏交通档案管理中心和宁夏交通博物馆管理等职责。自治区公路联网收费清分结算中心主要承担全区收费公路清分结算运营管理、信息系统运维管理与安全防护、清分结算系统建设等职责。三家单位的组建,构建了自治区交通运输厅加9个所属事业单位的组织新架构,基本形成了责任明确、治理完善、布局合理、监督有力的服务管理体制,切实把机构改革转化为助推交通运输事业发展的强大动力。

在家厅领导、厅机关各处室负责人,厅属单位党政负责人、班子成员及宁夏公路管理中心副处级以上干部、五市分中心党政负责人和新成立三个中心干部职工代表参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页