>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
乌玛高速惠农至石嘴山段项目PPP实施方案获批
厅财务审计处          阅读量:
【字体:

近日,乌玛高速公路惠农(蒙宁界)至石嘴山段项目PPP实施方案获自治区人民政府核准批复,项目可依法开展后续的社会资本选择等相关工作。

乌玛高速公路是国家高速公路网中荣成至乌海高速公路(编号G18)的联络线,也是我区高速公路网中西纵的起始路段,对我区构筑连接周边融入全国的对外运输大通道和便捷一体高效的内部交通网络、促进经济社会持续健康发展发挥重要作用。

目前,乌玛高速宁夏境内石嘴山至青铜峡段已建成通车,青铜峡至中卫段正在建设,计划年内建成通车。拟建的乌海至玛沁公路惠农至石嘴山段起点接乌玛高速内蒙古段,经惠农区、石嘴山市,接已建成的乌玛高速石嘴山至银川段,项目建成后将实现乌玛公路宁夏境的全线贯通。项目全长57.4公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。项目估算总投资57.26亿,其中申请交通运输部车辆购置税补助资金16.55亿元。

下一步,自治区交通运输厅将加快统筹推进社会资本招标等项目前期各项工作,力争早日开工建设。

扫一扫在手机打开当前页