>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅召开2021年全区交通项目建设推进会
厅建设与管理处、综合规划处、记者站          阅读量:
【字体:

2月23日,自治区交通运输厅召开2021年全区交通项目建设推进会,全交通运输行业把精力集中到落实自治区党委十二届全会、自治区两会安排部署上来,以高质量项目建设推动高质量发展,确保“十四五”开好局起好步。自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌主持会议并做讲话。

会议指出,要认清形势,激发抓发展抓项目的强大动力,以奋发有为的精神状态抓好项目建设,坚定不移推动高质量发展。要在迎接建党100周年中砥砺初心,以更高标准抓好工作,以更大干劲推动发展,向党和人民交出满意答卷。要牢牢抓住构建新发展格局、黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的先行官等重大战略机遇,乘势而上、奋勇争先,为全区经济发展作出更大贡献。

会议强调,要以新发展理念为引领,在新起点上高质量推进交通项目建设,一要抓紧时间,下好项目建设先手棋。用好当前天气转暖的有利施工时机,早动手、早准备,加快建设进度、掀起建设热潮。校准项目建设节点进度,进一步核实项目开复工节点时间,研定细化工程建设进度表,把好建设节奏和资金支付。二要着力做好项目谋划储备工作,提高项目入库质量。争取政策支持,破解项目前期审批关,全力保障土地、资金、环境等要素,健全项目调度机制,发挥专班作用,压实各方责任,兜牢安全、质量、环保、廉洁等风险底线,用好疫情阻击战中锤炼的硬核力量,保持广大党员干部群众一心一意谋发展的良好精气神,确保交通项目建设各项任务扎实推进。三要树牢系统思维,统筹做好当前各项工作。坚持疫情严防控和项目建设两手抓,把项目建设与巩固脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,平顺体制调整改革期, 确保改革建设两不误,科学统筹在建、新建、筹建项目进度,坚持问题导向,加强预研预判,强化精准施策,使各项措施互相配合、各项工作互相促进。

扫一扫在手机打开当前页