>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅成为全国第三批交通强国建设试点单位
厅综合规划处          阅读量:
【字体:

近日,交通运输部将宁夏回族自治区交通运输厅列为全国第三批交通强国建设试点单位。

根据交通强国建设纲要领导小组和自治区党委、政府的安排部署,自治区交通运输厅已完成《宁夏贯彻落实<交通强国建设纲要>实施意见》和《宁夏综合立体交通网规划(2021-2035年)》起草工作,正在推进两个文件出台。下一步,交通运输厅将深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦落实《交通强国建设纲要》重点任务,围绕黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,计划从打造黄河流域生态保护和高质量发展公路交通样板,打造“决策与执行分离”“互联网+交通执法”的现代化交通执法治理体系,打造监管责任科学分担、双重预防机制全面覆盖的平安交通治理新格局等方面开展试点工作,力争率先在重点领域实现突破,为交通强国建设积累宁夏经验,为先行区建设当好先行。

扫一扫在手机打开当前页