>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅党委委员、副厅长蒋文斌调研
基层站队建设和“春运”保障工作
银川分局西夏执法大队 王治花 吴忠分局 杨万里          阅读量:
【字体:


2月9日,自治区交通运输厅党委委员、副厅长蒋文斌到自治区交通运输综合执法监督局银川分局和吴忠分局基层大队调研基层站队建设工作。


蒋文斌详细了解了基层执法站队“四基四化”建设和无人机道路巡检试点推进情况,检查了春运期间的保通保畅、疫情防控、应急值守等工作。对基层执法站队标准化建设和执法信息化建设给予充分肯定,对基层站队建设提出具体要求,一要以队伍素质能力提升三年行动为契机,强化业务学习,学懂弄通执法事项,进一步提升办案能力和执法水平。二要创新执法手段,发挥科技信息的显著优势,加强超限超载治理非现场执法,加快推进无人机道路巡检试点在交通执法领域的广泛运用。严格落实责任担当,做好日常疫情防控、值班值守、节日期间保通保畅、职工伙食及后勤保障等工作,要加强事故多发易发路段巡查,及时消除安全隐患,为人民群众过一个平安祥和的春节打造安全畅通的道路环境。


最后,蒋文斌来到吴忠汽车站,督导检查“春运”保障工作,详细了解汽车站应急处置、场站消毒、客流及运力等情况,要求汽车站落实好春运安全保障与疫情防控各项措施,筑牢常态化疫情防控防线。

扫一扫在手机打开当前页