>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅出台公路网智能感知设施建设指南
厅科技处          蒋伟 阅读量:
【字体:

为深入贯彻落实《交通强国建设纲要》,统筹推进新型基础设施建设,不断提升交通运输行业数字化管理水平,自治区交通运输厅在广泛调研我区智慧公路建设管理、深入研究相关技术、参考已有标准的基础上,组织编制了《宁夏公路网智能感知设施建设指南》并印发试行。

《建设指南》的发布,是贯彻落实《交通强国建设纲要》的具体举措,为推动宁夏交通基础设施数字化转型、智能化升级提供了有力支撑。《建设指南以公路网智能养护、综合执法、运行监测等为重点,实现重点路段感知设施建设全覆盖,为提升公路网基础设施规划、建设、养护、运行管理等全要素、全周期数字化水平提供了基本标准。

下一步,交通运输厅将根据全区路网管理的实际需求和智能技术的发展状况,逐步将车路协同、服务区智慧管理、高边坡监测等内容逐步纳入到《建设指南》的指导范围。

扫一扫在手机打开当前页