>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅党委2021年新春慰问信
         阅读量:
【字体:

全区交通运输行业广大干部职工及家属:

汉转星移,岁聿其逝。在2021年新春佳节到来之际,交通运输厅党委向你们致以新年的祝福和节日的问候。

2020年是极不平凡的一年。在党中央、国务院和自治区党委政府的坚强领导下,在交通运输部党组的关心支持下,全区交通运输行业广大干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“打赢翻身仗、走好新路子”的总体部署,齐心协力实施疫情防控阻击战、交通建设攻坚战、国评大考保卫战,勠力同心推进系统党的建设、行业各项改革、治理能力提升,着力破解交通运输高质量发展难题,在危机中育新机,于变局中开新局,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务做出了交通贡献,圆满收官“十三五”。

壮岁韶华,寸阴尺璧。过去的一年,我们勇担使命,栉风沐雨,在宁夏交通运输发展史上留下了浓墨重彩的一笔。抗疫的斗争中留下了我们逆行出征的身影,小康的道路上浇筑着我们辛勤劳作的汗水,便捷的交通网凝结着我们攻坚克难的智慧,激情的岁月里流淌着我们奋斗不息的青春。成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领,得益于自治区党委、政府的坚强领导和国家部委、相关厅局及各市县的大力支持,得益于全行业广大干部职工的团结奋斗和顽强拼搏,离不开全区各族干部群众的理解配合,离不开为交通运输事业作出贡献的离退休老党员、老干部、老同志和全体干部职工家属的默默支持。

华章日新,伟业将成。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,也是建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的关键之年。全区交通运输行业广大干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话,全面落实自治区党委十二届八次、九次、十次、十一次、十二次全会部署,准确把握全国交通运输工作会议要求,主动担当交通强国建设和先行区建设新使命,紧紧围绕“高速公路网络优化、国省干线改造提质、枢纽场站补短增效”三大任务,不断增强交通供给能力,扩大有效投资拉动内需;紧紧围绕自治区九大重点产业高质量发展需求,不断增强运输服务能力,畅通经济循环保障内需;紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快推进“四好农村路”高质量发展,引领农业农村现代化激活内需。让我们携手奋进,砥砺前行,为现代产业体系协调发展提供交通支撑,为内外经济循环相互促进编织重要纽带,为产业链供应链安全稳定筑牢保障基石,为改善人民生活品质促进共同富裕当好开路先锋,以优异成绩迎接建党100周年!

春风送暖,万象更新。衷心祝愿同志们在新的一年里,身体健康、工作顺利、生活愉快、阖家幸福!


中国共产党宁夏回族自治区交通运输厅委员会

2021年2月10日

扫一扫在手机打开当前页