>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
全区交通运输行业开展工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作
厅办公室          阅读量:
【字体:


2021年1月27日,自治区交通运输厅组织召开全区交通运输行业工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理动员部署电视电话会议,安排部署全区交通运输行业工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作。厅党委书记、厅长曹志斌出席会议并讲话,驻厅纪检监察组组长吴长青主持会议。在家厅领导,各市、县(区)交通运输局,厅属各单位,厅机关各处室,宁夏交通投资集团有限公司和相关建设单位参加会议。

曹志斌指出,开展工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作是交通运输行业净化修复系统政治生态的重要内容、当好先行区建设先行官的基本前提、谱写交通强国宁夏篇章的有力保障,具有特殊的重要意义。

曹志斌强调,要把专项治理作为重大政治责任扛在肩上,作为重大政治任务抓在手上,作为重大政治纪律挂在心上,要切实把思想和行动统一到自治区党委和政府决策部署上来。继续深刻汲取“系统性、行业性、塌方式”腐败案件的惨痛教训,继续拿出壮士断腕、刮骨疗毒的勇气和决心,坚持以案促改,坚持问题导向,紧紧围绕自治区党委、政府对专项治理的部署要求,紧盯重大任务、重点环节、重要节点,对标对表,全行业广泛覆盖、全过程梳理排查、全方位加强管理,扎实推进专项治理各项任务落地见效。要展示大行业的大担当,在规则制定、专家库整合、共同监管、现场见证、联合惩戒等部门合作过程中当好先行,积极作为,勇于破除行业保护思想,敢于打破部门壁垒界限,促进建立开放透明、公平统一的营商环境。要协调处理好专项治理与项目建设和重点工作之间的关系,紧盯年度目标任务,总体推进落实。

吴长青要求,各单位要迅速行动、全面扎实推进专项治理工作。各级纪检监察部门要紧紧围绕专项治理三个阶段重点任务,做好监督检查。对于在专项治理中不扎实、不深入、搞形式、走过场,行动慢、效果差等形式主义、官僚主义问题要加大追责问责力度。对发现问题线索隐瞒不报、利用权力干扰专项治理、在专项治理期间顶风作案等恶劣行为,要从严查处,严肃追究责任,确保专项治理工作取得实效。

会议成立了交通运输厅党委专项治理工作领导小组,由厅党委书记、厅长曹志斌担任组长,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长吴长青、厅党委委员、副厅长陈钧分别担任副组长。陈钧同志牵头组建工作专班,做好组织协调、督促检查、调研指导等工作。

银川市交通运输局、宁夏公路建设管理局、宁夏公路管理中心、宁夏交通投资集团有限公司分别作了书面表态发言。

扫一扫在手机打开当前页