>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
全区高速公路1月1日零时顺利启用企业税务发票
宁夏交通投资集团有限公司          阅读量:
【字体:

2021年1月1日零时,我区高速公路通行费正式启用由国家税务总局宁夏回族自治区税务局监制的增值税电子普通发票,采取“宁夏通用机打发票”收费,全区87个收费站、171条车道实现了通行费税务发票和财政票据顺利切换,标志着高速公路通行费由财政基金收入转为企业经营性收入。

启用税务发票征收通行费,推动宁夏交投集团公司真正成为独立经营的市场主体,有利于高速公路债务风险防范化解,满足银行融资基本条件,增强公司融资能力和扩大业务范围具有重要意义。

为确保全区高速公路车辆通行费票据顺利切换,交投集团提前谋划,压实责任,督促交投高速公路管理有限公司细化分工,确保票据转换顺利进行。一是充分准备。积极主动联系自治区财政厅、税务局等相关单位,做好前期发票的印制工作。二是广泛宣传。利用各网络媒体及收费站发布和张贴通行费发票更换通告。三是优化系统。为ETC用户专设增值税电子普通发票模块,便于ETC用户自助打印。四是加强业务学习。做好票据转换相关培训工作,确保收费业务熟练,保障车辆快速通行。

扫一扫在手机打开当前页