>>政务邮箱<<
首页>新闻中心 > 交通要闻
自治区治超办对全区2020年治超工作进行检查考核
治超办          冯中宁 阅读量:
【字体:

12月22日至29日,自治区治超办组织由交通运输执法、公安交管等部门组成的考核组,对全区各市、县(区)治超工作进行检查考核。

考核组通过现场查看、听取汇报、翻阅资料、座谈交流等方式,重点检查考评各市、县(区)源头治理、联合执法、站点建设、队伍建设、信息报送等工作情况,对联合执法、人员培训、拆杆撤卡等工作进行了现场评价反馈。2020年,按照自治区治超工作领导小组的总体部署和统一安排,各地、各部门对治超工作高度重视、精心组织、狠抓落实,不断巩固和扩大治超成果,取得了明显成效,保护了公路完好,有力保障人民群众安全出行。

就做好下一步的治超工作,治超办对各市、县(区)源头治超工作提出了具体要求。一要抓思想。牢固树立以人为本、执法为民的理念,不断提高执法人员治超工作水平。二要抓合力。充分发挥各级治超办的作用,组织辖区各治超成员单位,加强沟通、密切配合、各司其职。三要抓源头。全面统计本辖区货运源头单位情况,经当地政府同意后向社会公示,进一步加强对货运源头单位的管理,从源头规范装载行为,减轻路面治理压力。四要抓追责。实施“一超四罚”和责任倒查,注重抄告信息管理,依法追究货运源头单位和相关监管单位、人员的责任。五要抓宣传。加大治超工作的宣传力度,让广大道路运输企业、货运车辆驾驶人等了解治超政策,使社会公众理解、支持治超工作。六是抓建设。进一步加快推进治超联网建设步伐,利用不停车预检、非现场执法等手段,不断提高科技治超水平。

扫一扫在手机打开当前页