登录个人中心
首页>新闻中心 > 行业新闻
自治区公路水路发展中心多举措提升交通运输行业咨询专家库质效
自治区公路水路发展中心          阅读量:
【字体:

为认真贯彻落实交通运输高质量发展要求,自治区公路水路发展中心多举措加强交通运输行业咨询专家库管理工作,充分发挥咨询专家“外脑”作用。

一是组织开展专业技术培训。积极联合自治区公路学会,组织开展2期咨询专家集中培训,邀请全国交通运输行业各领域专家及学科带头人进行授课,让咨询专家开拓视野、更新知识、提升能力。二是充实咨询专家队伍力量。坚持政治素质好、专业水平高、工作经验丰富的标准,按规定程序再次征集咨询专家78名,并报交通运输厅审批,行业咨询专家库总人数达到372名。三是强化日常管理工作。坚持党管专家原则,认真落实新修订的《交通运输系统咨询专家库管理办法》,通过动态评价的方式,督促咨询专家讲真话、讲实话,敢于担当负责,不断增强服务意识,提升行业咨询决策能力水平。四是积极推广“领导+专家”模式。积极建议厅有关处室邀请咨询专家参与各项监督检查工作,让专业的人干专业的事,切实提升监督检查工作的专业性、权威性。


扫一扫在手机打开当前页