登录个人中心
首页>新闻中心 > 行业新闻
自治区船舶检验中心依托中国船级社专业力量
促进船检能力全面提升
自治区交通运输厅          自治区道路运输事务中心 阅读量:
【字体:

按照《交通运输部关于深化改革推进船舶检验高质量发展的指导意见》总体要求,针对自治区船舶检验中心船检技术力量不足、专业检测设备缺失的实际问题,为进一步提升船检能力,确保水上运输安全生产持续稳定,自治区船舶检验中心引入中国船级社实业有限公司作为第三方船检机构,提供专业设备和技术力量对我区船舶消防设备及船体硬度、厚度、焊缝开展专项检测和综合评估。

目前已完成对沙湖旅游公司旅游船舶和有道、盛道渡运公司浮桥承压舟共计70余艘船舶船底外部检查及消防设施等专项检测。通过本次检测,系统采集玻璃钢船体硬度、钢质船舶船底厚度及焊缝无损探伤、船舶消防设备运行状况等关键数据,全面分析评估船舶运行安全状态,督促水运企业加强船舶全面维修保养,淘汰运营时间长、问题多的落后船舶,确保水上运输安全可控。

扫一扫在手机打开当前页