登录个人中心
首页>新闻中心 > 行业新闻
自治区交通运输综合执法监督局银川分局重拳治理车辆超限超载违法行为
自治区交通运输综合执法监督局银川分局          阅读量:
【字体:

今年以来,自治区交通运输综合执法监督局银川分局坚持路面治超、源头治超、科技治超、信用治超四位一体,持续在货运车辆超限超载治理工作的重点和难点上发力,有力推动专项整治工作取得突出成效。

一是表单层层分解,“晒”出任务。紧盯源头企业超载顽疾建立违法超限超载货运源头信息统计表通过比对数据高频重复内容,锁定严重超限超载货运源头企业每月、每季度将治理超限超载车辆数量与2021年同期进行比较,根据数据分析,总结成绩、查找不足,明确治理重点。

二是压实目标责任,“跑”出速度。切实履行治超职责,加强巡逻途中发现超限超载行为的查处力度,快查快处快办。严格落实不间断超限检测,守住关键节点,加强辖区站点及周围路段巡查力度联合辖区成员单位对严重超限超载货运车辆源头企业溯源追查,提升源头、路面、事后全链条惩戒能力。

三是巩固联合机制,“战”出实效。精准源头治超加强宁东煤炭储运港治超点路段巡查力度,不定时在G244线和S307线宁东储运港附近展开流动稽查,联合灵武市交通局加大对S307线以西路段超限超载治理力度,加大对S307线由东往西行驶的超限超载运输车辆监督强化高速预检各执法大队加强与辖区高速公路收费站的联系协作、信息互通和治超数据分析,深入推进高速公路入、出口治超管理,联合交警部门遏制超限超载车辆进入高速公路行驶行为

四是加大执法力度,“严”出要求。各执法大队联合辖区成员单位到源头企业、收费广场、服务区进行宣传,加强监管力度,做到精准管控。上半年,共联合执法285次、出动执法车辆2280辆、出动执法人员7934人次、检测货运车辆1796867辆、查处超限车辆2279辆、交管扣分10124分,其中超限100%车辆641辆、“百吨王”286辆、卸载货物71817.069吨。

扫一扫在手机打开当前页